Искусственные люди

Наклоните голову на бок,
Взгляд стеклянный, рукой на север.
Нет, не двигайтесь - так надо!
Вы же сами сюда сели!

Вам на публику или лично?
В фас иль профиль, а, может, чёрным?
В яркой раме или обычной?
Однотонный фон или сборный?

Как хотите? Как Вам нравится?
С ним ли, с нею, или портрет?
Необычная Вы красавица,
Если верно поставлен свет.

Здесь судьбу Вам сделать не сложно.
Никакой тут науки нет.
Быть искусственной вечно можно,
Если верно поставлен свет.

Можно здесь улыбаться, плача,
На коленях молить о любви...
Не поняв, что это сдача
От продажи своей судьбы...

"Делать вид" оказалось просто,
Взгляд на север, лицо в анфас.
Невозможно играть серьёзно -
Страх лишиться тысяч глаз

Не даёт вспомнить Вам надежду
ту, которая в Вас жила.
Обличаетесь Вы в одежды
Того голого короля.

И фотограф посадит прямо
Перед едким свеченьем ламп.
Тут не сможете Вы упрямо
Прикрываться под маской "вамп"...

День усталую бровь насупит,
Перестанете Вы играть...
Ваш каблук на мой след наступит,
Я Вас буду без масок ждать...


Рецензии