Прости...

Прости, что я тебя любила
Сильнее всех,
Что не с тобою совершила
Свой первый грех.

Прости, что не сумела крепче
Поцеловать.
Теперь вели меня за это
Колесовать.

Прости, что породили чернью
Они меня.
Смотри – в моей могиле – черви,
В твоей – весна.

Смотри – в моих глазах померкли
Уже огни.
В твоих глазах сегодня звёзды
Огни зажгли.

Прости, что ветру покорилась
И за мольбы.
Потоки слёз моих не стоят
Твоей слезы!

Что сердце расколола на два
Тебе не я.
За то, что я – твоя неправда,
Твоя раба.

Прости меня за то, что вечно
Я не права.
Прости, что твоя навечно,
Навек твоя!


Рецензии