Блудница

Когда вечер в окно стучится,
Когда ветер кричит навзрыд,
Припадает к ногам блудница,
К ногам Божьим и говорит:
 
«Ты прости меня, Господи Боже,
Ты прости все мои грехи.
Ты, наверное, грешен тоже,
А раз так, и меня прости.

Ты пойми меня, Господи Боже,
И с укором в глаза не гляди.
Согласись, мы с тобой похожи.
Ведь с тобой оба мы влюблены.

Не кори меня, Господи Боже,
Отреченья не жди от меня.
Ты же сам проповедовал, Боже,
Что нельзя отрекаться любя!
 
Ты пойми, он всего мне дороже.
(Прости!) Даже дороже тебя!
Ты прости меня, Господи Боже,
Как и я прощала тебя!»
25.05.2006, г. Тамбов


Рецензии