Дари мне лето...
Кружится в водопадах света...
О, господи, смотрите люди,
Какое лето!
Как ласковы и ясны тени
В лучах рассвета.
Ты, как подарок к дню рожденья,
Дари мне лето...
Дари мне шелест изумрудный
Прозрачной рощи,
Покуда здесь еше, покуда
Не ставлю точки.
Дари волнение озерной
Воды зеркальной,
Такой немыслимо беспорной,
Такой случайной.
Дари мне бриз со вкусом хлеба,
Несущий в вечность
Дыханье розового неба
И мир, и вечер.
Дари мне август и надежду,
Что все вернется,
Легко и так же неизбежно,
Как утром солнце.
И я поверю, я сумею,
Я буду... Буду!
Покуда здесь еще и смею
Поверить в чудо.
Свидетельство о публикации №106092801038