Грустный клоун

 На манеже всегда светло,
 И веселье бурлящей волной
 Сеет в души людей тепло,
 Прогоняя из сердца зной.
 Сцена - жизнь. Сдесь у каждого роль.
 Я обязан весь вечер смеяться,
 Если сердце сжимает усталость и боль-
 Значит,с нею на время придётся расстаться.

 Пусть улыбка не сходит с лица,
 Но в глазах моих грусть да печаль.
 Я заблудившаяся овца,
 Блеющая в луны фанарь.

 Не удержишь синицу в руках,
 С птицей счастья нигде не встречался.
 Может, только в далёких мечтах
 В раннем детстве за нею гонялся.
 Не слыву я ни счастья, ни славы ловцом.
 Я рождён, когда месяц в окно постучался,
 Демон стал моим крёсным отцом,
 От которого я отказался.

 Пусть улыбка не сходит с лица,
 Но в глазах моих грусть да печаль.
 Я заблудившаяся овца
 Блеющая в луны фанарь.

 Жизнь промчится. Её не заметишь.
 Вспыхнет небо живым огнём.
 Если сердцем людей приветишь -
 Значит грусть поубавится в нём.
 Цирк кругом! Что-то в жизни не так.
 Подурачился умный - потеха!
 Только умничать часто берётся дурак.
 Уверяю вас - сдесь не до смеха!

 Пусть улыбка не сходит с лица,
 Но в глазах моих грусть да печаль.
 Я заблудившаяся овца,
 Блеющая в луны фанарь.


Рецензии
Про клоуна, написано сдорово! Желаю Вам поймать свою птицу счастья и никогда её не отпускать.

Рима Полянская   20.01.2007 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо Рима. вам так-же всего лучшего.

Бабин Владимир   21.01.2007 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.