Пляж. Анапа

Пляж. Анапа.
Дай на лапу.
На один шезлонг
Вдвоем не садись
И прочих ляпов.

Море...

Смоет...
Шелест волн
Солнце яркое
Вот тени не найти
Лишь тополей кроны редкие
На время у забора на бетон
Сманят вовремя
Крупицы
В строчках вьются на песке
Точно это лето сниться
будет...
Но пока в теньке
С ветерком, дающим птицам
Без движения паря
хоть на миг
Остановиться...
Поднимая якоря
В море дружной стайкой яхты
Белых крылья парусов
Свежий бриз поймать стремятся..
Не для трусов в легкий шторм
Смена галсов малый опыт
Говорит мне - оверкиль
Дело нескольких мгновений
Все равно тот шторм,
Чем штиль...
Много больше мил
Барашком волн игристых
С ветерком вечный спор
За шкоты с силой
Тянем стаксель на упор.

Хоть на несколько мгновений
Дать измученным рукам
Передышку...
Потрясенью...
Чувствам надо ставить храм...
Тем...
Возвышенность, которых
Не вчера в душе людей
Родилась...
Нас манит море
Снова сняться с якорей.


Рецензии