Душа

Я столько раз спасала душу
От неминуемого блага,
Что в самый яркий час спасенья
В глазах моих сгустилась влага.

Не просто тоненькие нити
Скользящих в рот солёных слёз,
Напротив - вязкую глазурь,
Казалось, застудил мороз.

Я начала моргать, стараясь
Потоки вытолкнуть из глаз,
Но, как ни странно, не катились
По скулам слёзы в этот раз.

Мне мутная завеса видеть
Мешала осени раскраску,
Будто во взгляд малыш добавил
Воды и в ней разбавил краску.

Когда тоска кольнула сердце,
Я обнаружила тайник.
Мой взгляд вовнутрь устремился
И в закрома души проник.

Как оказалось, там, в душе
Слёз целые моря скопились.
И в ожидании теченья,
У берегов они толпились.

Душа болела, а глаза
Лишь отражением служили.
И в миг, когда я поняла,
На щёки слёзы заскользили.


Рецензии