Диалог

 Я хотел бы подарить тебе счастье,
 То, которое никто не оспорит,
 Только сердце часто рвётся на части,
 Так как, видимо, я создан для горя…
 А. Розенбаум.

Бой часов полночный,
Лампы бледный свет
Душ союз непрочный
Разницей в шесть лет.

Я спросила, лежа:
- Что же впереди?
 Горечь бьёт под кожей,
 Пулю заряди…
 Я как на ладони,
 Для тебя одна,
 Бешеной погони
 Верная жена.
 Ты стрелял в полмира,
 Оттого богат,
 А твоя квартира –
 Тёмный каземат.
 Я терпеть готова
 Твой блатной жаргон,
 Ведь тюрьма без плова –
 Звёзды без погон.

Я спросила слёзно,
Забивая боль: - Чью и как серьёзно
 Ты отвёл мне роль?
 Чувств не будем мерить,
 Лишь позволь обнять.
 Мне не страшно верить,
 Страшно потерять.
 Забери наивность,
 Инфантильный бред.
 Подари взаимность
 Мне в семнадцать лет.
 Смело трогай руки,
 Поцелуй мне плечи.
 Возраст словно звуки,
 Возраст – он не вечен.
 Знаешь, что сомненья –
 Это ни к чему.
 Наши поколенья
 Тянет к одному.
 Бой часов полночный,
 Лампы бледный свет,
 Полюблю бессрочно
 Я в рассвете лет…

Он лежал, вдыхая
Дым от сигарет,
Смысл понимая
В том, где смысла нет:
- Милая девчушка,
 Радость для души.
 Не шуми под ухом,
 Ляг и не дыши.
 Я привык к победам.
 Молча провожу,
 Не кормя обедом,
 Рядом уложу.
 Мне любовь – забава,
 А не каземат.
 Я имею право,
 Ведь я был женат.
 На меня, малая,
 Тратишь юность зря,
 Радость небольшая
 Быть с таким, как я.
 Станешь жить в томленье:
 «Вдруг его убьют!»,
 Вздохам сожаленья
 Не латать уют.
 А когда посадят –
 Вот она, беда,
 Для тебя настанет
 Будней череда…
 Пусть я вор в законе,
 Жалко твои плечи
 Постареешь в горе,
 Возраст – он не вечен.
 

- Больше не увидишь
 Слёз моих, Артём.
 Жаль, что ненавидишь
 Ты игру с огнём…


Рецензии