В порыве вечности... - посв. звёздам!

В порыве вечности мелькнув,
Застыв на миг, и вновь возникнув,
Комета-призрак режет путь,
Туда – к бесчисленным глубинам...
Куда спешишь, ты, призрак яркий?
Куда лежит твой славный путь?
И сам не ведаешь... как жалко.
Тебя оттуда не вернуть.
Чего ты ищёшь? Сны, беспечность?
Тоску пытаешься забыть?
Пойми – там сумрак, Время, вечность,
Зачем туда тебе спешить?!
Но ты плывешь в бездонной дали,
И не услышишь моих слов.
Овеян ты душой печальной,
Летишь, забывшись в вечность снов.
Прощай, мой странник одинокий!
Лети туда, где надо быть...
Живи во тьме, пустой, жестокой,
А я в огне останусь жить.
Подвластен физики законам,
Плывёшь под заревом ночным,
Уйдешь во тьму небес... и что же?
Останусь я совсем один.
Вселенная хранит молчанье,
И Время помнит тишину,
Плыви, мой одинокий странник,
Туда, меж звёзд, на глубину...
Туда лети, где нет движенья,
И огонька нет для Любви.
Забудь, оставь свои сомненья,
В порыве вечности живи!!!


Рецензии
Светила сердце наделять человека, это и не ново, но интересно всегда. Каждому своё существование мило. Спасибо. Ася

Василиса Васильева09   19.03.2008 09:03     Заявить о нарушении
Ах, Ася, Вы неподражаемо прекрасны в своей простой, житейской мудрости. Спасибо Вам! )))

Люблю смотреть на звёзды и мечтать!

Николай Валерьевич Павлов   19.03.2008 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.