Под сенью акаций - посв. Александру Сиялову и Ефиму Штейнбергу

Под сенью акаций рождался Ваш путь,
Великий и вечно прекрасный!
Вы жизнью своей показали нам суть,
Тех дней, что счастливее счастья!
Мы годы учились, искали свой свет,
Для нас Вы его указали.
Заботой своей Вы открыли рассвет,
В науке об образовании.
И Вам благодарны мы все до сих пор,
Ведь Вы – сотню раз Педагоги!
Для нас сохранили Вы детства задор,
И мудрости славной каноны!
Теперь сень акаций укроет всех нас,
И нам отдавать дань рассвету!
Оставьте заботы – уходит Ваш час...
Пора Вам познать вкус победы!
Теперь Вы – отцы поколений людей,
И слава для Вас совершенна!
В науке оставили много идей,
Мы их завершим непременно!
Пройдя все года в ореоле Любви,
Вы стали отцами, поверьте.
Для нас претворив все стремленья, мечты,
В трудах довели до рассвета...
И мы снова ищем свободы простор
Храня Ваших мыслей легенды....
Дорогу добра нам пройти суждено
И с честью мы сделаем это!
Сойдёмся все вместе на грани веков!
И вновь сень акаций укроет,
Спасибо – ведь Вы подарили нам сон!
Спасибо за честь и за волю!

Сиялов Александр Архипович и Штейнберг Ефим Борисович это одни из наиболее выдающиеся среди педагогов России. Я слышал про множество людей, которые писали книги, защищали докторские по педагогике, читал их работы, но ни один «педагог» из них так самоотверженно и бескорыстно не готов помогать людям, своим ученикам, как они... Они учат и не требуют за это ничего. Я преклоняюсь перед этими людьми, и кем бы я ни стал в своей жизни, никогда не скажу, что достиг чего-то большего, чем достигли они в своей достойном деле... Именно такие профессионалы и делают педагогику.


Рецензии