Песенка портного

Я возьму в свои руки иголочку.
Я в иголке нащупаю щёлочку.
Отмотаю я ниточку длинную
Не длиннее чем жизнь противная.

Я зашью себе ротик упрямый мой
Крик души чтоб не вышел израненной,
Чтоб не смог петь я песенки пошлые,
Чтоб не смог рассказать я о прошлом Вам.

Нет границ человеческой глупости.
Эта глупость граничит лишь с тупостью.
Я зашью себе глазки бестыжие
Чтоб не видеть того, то что вижу я.

Я зашью себе ушки ослинные
Чтоб не слышать с трибун речи длинные
Пустомель обещанья напрасные
Жизнь бесПутную сделать прекрасной.

Я зашью себе носик сопливенький
От чиханья лежу обессиленный весь.
Сквознячок мне приносит из форточки
Человеческий дух - дух помоечки.

А на гладких мозгах, зря шутили Вы,
Вышью гладью на них я извилины.
Не так сильно чтоб мысли топорщились,
Только вот беда... Нитки все кончились.
***
1995
Прослушать в исполнении автора:
(Сайт не позволяет давать ссылки на другие ресурсы)
Песни в МР3 Владимир Форточкин легко найти в поисковых системах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.