Сон

Сверкало небо бликами мечей.
Доспехов скрип дыханье осквернял.
Земля тонула в пелене кровей.
Смешались люди, кони, злой оскал…

Всплывая солнце обнажило боль:
Скорбя, живые хоронили мертвых.
А во главе скорбящих был король.
Он вспоминал с лица земли уж стертых.

Мой храбрый рыцарь, ласковый вассал,
Любимый воин короля свободы
На жеребце в заветный лес скакал,
Где я ждала, укрывшись от погони.

Под старым дубом, в тишине листвы
Лишь ветер слышал наши разговоры.
Ты мне шептал, что в прошлой жизни мы
Уже встречались там, где были горы,

Где море синее ласкало берега,
Рассвет рождался из восточной ночи.
Не посещала нас с тобой беда,
Любовь наскозь пронзала наши очи.

Мой храбрый рыцарь, ласковый вассал,
Семь тысяч лет ищу тебя по свету.
Ты в моем сне на жеребце скакал,
А наяву тебя наверно, нету.

15 октября 1999


Рецензии