Художник

Штрихами падает на лист,
Чужая жизнь,
Художник ловко набросает,
Свой эскиз,
Кого –то сочной краской –
Хорошо,
Ну а кого –то угольками ,
И сошло….
Кто в акварели блеклой вышел
Кто – в цветах,
А кто –то разноцветной пылью
В облаках,
Потеками эмали на стене,
А большинство так и живут –
В карандаше.
И на мольберте вИдна
Вся судьба ,
В игре художника, мазках,
Полутонах ,
Когда родился , умер ,
Что створил,
Кого любил и ненавидел ,
А с кем жил,
Дорисовал и бросил,
В кучу всех работ ,
С короткой подписью на обороте –
Бог.


Рецензии