Осень

Согрела Осень багрянец листьев
И одарила тишиной
И из небесного бокала,
Напится дала тонкой синевой


А ты, хозяйка осени,
Огнем в кудрях играешь
И листья, что доселе
Безвольно на витвях висели
Вдруг хоровод с тобою
Праздничный ведут.

И каждый миг до слез
Исполненный восторгом
И полной грудью выдох непокорный
Все, Осень, принадлежит тебе.


Рецензии