Где же ты, любовь всей жизни?

Сколько я ищу тебя-
Времени потерян счёт;
Уже заранее любя,
Всё, что к тебе влечет.

Ты всегда меня поймёшь:
И мою злость, и страсть мою;
Собою свет всегда несешь;
Поделишь и печаль свою.

Во мне ты любишь мою мягкость,
Ласку, нежность, доброту;
И глупой речи моей краткость,
Ты заполняешь пустоту.

Ты поймёшь все мои шалости:
Глупые, детские; взрослые, страстные;
Шутки лихие, мечты деловые-
Ты всё это любишь уже не впервые!

Ну, а я, люблю тебя
За всё то же, что и ты;
Сердцем и душой маня,
Боготворяешь, как цветы.

Ты мой родной и самый милый,
Ты мой мужчина, мой герой;
С тобой расстаться я не в силах,
 Да и повязаны судьбой.

Бываешь слаб-я поддержу,
Когда силен-притворюсь слабой,
Что самый сильный подтвержу,
Когда поделишься отвагой.

Мы вместе-мы непобедимы!
Шутя бесимся, как дети;
Моменты все неповторимы,
Нет счастья лучшего на свете!

Ну где же ты,устала ждать,
Кидать по сторонам любовь,
Мне надоело уже лгать,
Что любовь навеки, вновь.

Мне стало чуть сложнее жить,
Потому как смысл жизни,
Хочу тебе я посвятить,
А не любой новизне!

Приди скорей, уже скучаю
По твоим ласковым глазам;
Но я пока не замечаю-
Ты еще бродишь где-то там!


Рецензии
Глаза закрыты, а рука
Протянута вперед,
Шаг в неизвестность, а пока,
Вокруг лишь хрупкий лёд,
Не выгнать ветром сквозняка,
Но свет надежд живет,
В нем ожиданий берега,
Вдруг кто-нибудь найдет

Так хочется слепой Любви,
А может быть святой...
И где-то в сумрачной дали,
Есть кто-то дорогой,
Скитаясь по краю петли,
В которой сам не свой,
Навстречу двери отвори,
И закричи : "Постой!"

Поспели угли для огня,
И на губах пыльца,
Но капля яда прочь гоня,
Ждет своего венца,
А счастье, образом пленя,
Настигнет беглеца,
Одним кольцом объединя,
Чтоб встретились сердца...


С теплом, Лёша

Алексей Собкевич   01.10.2006 12:54     Заявить о нарушении