Дожди

 "..прощальное: натюр - определённо - морт.."
Кsana

Здесь даже натюр - уже морт,
здесь даже дождь кажется слепым алкоголиком.
Немного туманно где-то в мозгах
И в их остаточных попытках мыслить.
Здесь кружится день каруселью, но одной линией -
Каждый день, из века в век.
Те, кто знают, что такое ждать - почему-то не пишут писем.
Те, кто знают цену жизни, снова лезут под поезд.
Здесь варится пыль на пару откровений,
из сказки в сказку уходит любовь,
распинает мечту на крестах недоверья
и веру вбивает камнями в асфальт.
Здесь эта жуткая тварь лже-судьба
Изменила порядки (стрелки на камне?),
теперь все три стороны курирует смерть.
Послушай, давай, расскажу тебе сказку,
про то, что улыбка всегда со мной,
про то, что жизнь так легка и надежда стоит на ногах
Крепко. Давай ты поверишь?
Давай я пришлю тебе фотографии,
на которых рассвет пламенеет
и день смеётся листьями тополя
Беспричинно и звонко. Давай?
Быть может, хоть ты забудешь,
что даже натюр - здесь морт,
что даже дожди не омоют мне душу...


Рецензии