Шёл, не сгибаясь, дождь

Гребни волн глодали скалы.
Сыро, туман и темно…
Горы прятали лицо в плечи
Сырых туманов. - Непогода.
Но кто-то не спал…и горит в ночь окно.
Облака согнули спины,
Опираясь в небо камней, (Как всегда…)
Холода, и Ты… а-а… (- Ах, Ты…)
Шёл дождь… Не по себе, -
Теперь тебе… сжимает плечи дрожь…
Шёл во весь рост дождь… и не думал о ней.

Ничего таки не зная,
И всё (Только… - А? – Да что об этом…
Если Ты не знала толком, -
Да только от себя) скрывая,
Ты, снова возвращалась ко мне.
Шёл дождь… оползня небесных камней…
Или незажжённых светил,
Или расстрелянных лет ветрам…
Шёл во весь рост дождь… (легко)
Он впервые не думал о ней.

И твои плечи проняла дрожь.
Она затаилась на дне, в омуте,
В твоих глубоких глазах…
Громогласная ложь… (Всё ложь,
- Ты не устала? - молчишь…)
И в тебе затаился немощью страх.
А он всё знал и так… и ждал,
Только тучи сгущались.
А потом он встал и пошёл прочь…

 - Шёл,
Спотыкаясь, дождь…
- Шёл,
Спотыкаясь, дождь…
И что теперь в печи моей эта дрожь,
Твоя… Холода-холода…
Шёл дождь, и он думал,
Что не думал о ней.
Ты все тучи стянула у неба. – Гроза…
Непогода… и холода. – Вода…
(- Чистая, от второй зари, как слеза).

А ты бежала, опираясь о целое небо
Краеугольных камней…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Но,
Уже не касаясь земли. – Шёл дождь…
А в начале времён, он наступал на нас,
На наши головы, что прижались,
Друг в друга, в этом небе камней.
Мы просто искали тепло,
И выбороли друг друга у неба… в холода,
- В те года,
Нам, так было, просто теплей.
Когда холодный,
Шёл, не сгибаясь, дождь…

Шёл, не сгибаясь, дождь
С этого неба холодных к человеку камней.

(p.s.) – забудь об этой строчке,
Все точки выпали, в До… – дождями…
И когда столь долгий путь
Было, спотыкаясь, тепло,
Ты крепко спишь, вжавшись в сон ото лжи,
А я не сплю, и не зажигаю свет,
Я не зажигаю свечей…
Я, не зажигаю, не зажигаю… потому,
Что тебе страшно спать, и как маяк
Зажжено твоё окно.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Холодный и слепой…
Теперь, что гардины меж нами,
Выпрямившись в полный рост…
Шёл, не сгибаясь, дождь осенний…
Странно-справедливый,
Как вода, где видно самое дно, -
И что есть, и… чего нет меж ними…
Где всё разреше-но-о…
Гребни волн глодали чёрные скалы.
Сыро, туман и темно…


Рецензии