Ночь

Блеснет в дали последний луч заката
И упадет на землю темнота
Оденусь в чёрное, пусть примет ночи тьма
В свои объятья как родного брата

Мы с ней дружны , с хозяйкой ночи сладкой
Она не раз дарила мне покой
И приласкав незримою рукой
В свою обитель уводила жадно

И там , под драгоценным сводом звезд
Души моей залечивала раны
Врагов моих указывала станы
И мне в подарок призывала дождь

Я в темноте сильнее стал и крепче
И в предь себя в обиду не давал
При свете дня в тени я различал
Ее прекрасный лик и становилось легче

Теперь не часто видимся мы с ней
Но твердо я усвоил те уроки
В быту людей командуют пороки
И не бывает преданных друзей

На помощь не надейся , не проси
Не жалуйся и никогда не бойся
Ломает жизнь - остынь и успокойся
Подумай и поймешь куда идти

И не ищи добра в делах другого
Не стоит уповать на небеса
Ты посмотри в окно - опять весна
Так значит, Бог и так дал слишком много...


Рецензии