Кобылка-страшилка или Nightmare...
Образы очень четкие, а сюжеты – рваные.
И я просыпюсь – и помню детали все ясно,
Но что значат они – не понять. Все напрасно…
Зря стремлюсь разгадать их смысл, значение.
Значит – просто ждать. Да плыть по течению.
…
Что за смутный знак – толи смех, толи плач?
А потом еще – призрак, ты да слепой скрипач…
Ты водил смычком, призрак в танце кружил –
А скрипач не пел… стонал – словно ворожил.
Ты смычком взмахнул – крылья вместо рук…
Призрак сердцем стал – слышу тихий стук.
…
Но кроваво полыхнул вдруг закат-костер.
Запылали, как свечи адские, вершины гор...
А скрипач слепой распахнул глаза - ясны очи,
Выдернул перо из волшебных крыл - и хохочет.
Под его безумный смех вырос черный лес.
Поднялся стеной – землю скрыл до небес…
…
Там, где ты стоял – лишь надгробье враз.
А скрипач теперь – черный конь без глаз.
Сердца стук затих – лишь свеча дрожит.
Рядом ангел без крыл мою тень сторожит.
А по мертвым щекам – не слеза, а кровь…
Ну, зачем ты пел людям про любовь?
…
И деревья, что вокруг, с тихим шорохом
Вдруг пожухли-почернели – опали порохом.
Жуткий конь скакнул - искры в стороны.
И рассыпался – лишь в огне бьются вороны.
А свеча, золотой змеей по ноге проскользнув,
В небо темное взмыла, звездой сверкнув…
…
И ни ангела, ни надгробия – все исчезло в миг.
Я проснулась… дрожь… в горле комом крик…
…
Мне в последнее время сны снятся странные.
Образы очень четкие… а сюжеты – рваные…
И я просыпюсь – и помню детали все ясно,
Но что значат они – не понять. Все напрасно…
Да и стоит ли разгадывать их смысл? Значение?
Может – просто жить? Плыть по течению?..
весна 2006.
Свидетельство о публикации №106092700374