Глядит на меня...

Глядит на меня, улыбаясь, ребёнок.
И смех его звонок, и мир его звонок.
Ребёнок большой!.. и уже без пелёнок.
Но всё же ребёнок, шалун и бесёнок.

С небес улыбаются хрупкие звёзды…
Только глаза в ожидании смотрят.
И то, что до крайности трижды серьёзно,
Другие глаза влекут в несерьёзность.

И вот от земли оторвавшись ногами,
Я птицей парю! Я лечу облаками!
И память моя уже больше не память,
А только свободы и радости пламя!










25 сентября 2006


Рецензии