В память о дедушке О Райре Георгиевиче Симоняне

Конечно, мы без Тебя осиротели, -
У мудрости достаточно тепла.
Но так живем, как Ты того хотел,
Опрой - Твои мысли и дела.
 И если в час торжеств или веселья
 Вздыхаем вдруг и боль сжимает грудь,
 То связаны одной высокой целью,
 Мы разделяем с близкими всю грусть.
А жизнь течет в своем привычном круге,
Предоставляя тысячи забот,
Трудней всего пришлось Твоей супргуе
Преодолеть прошедший этот год.
 В палитре чувств всегда волненья пёстры,
 А в трудный час оплотом нам семья, -
 То брешь утраты заполянли сестры,
 То их сменяли Твои сыновья.
И вот итог, по-прежнему достойно,
Умело продвигается вперед
В пределах кольцевых первопрестольной
Твой уважаемый и благородный род.
 А те, кого по свету раскидало:
 Париж ли, Лондон, иль другие города,
 Прекрасно знают, где берет начало
 Их светоч - путеводная звезда.
И на Кавказе тоже величаво
Раскроет крылья памяти полет,
Оттуда восходила Твоя слава,
В Честь твою песню ветер гор поет.
 Не беспокойся, сном забывшись вечным,
 Пусть в Твоем мире воцарит покой,
 Мы держим связь своим теплом сердечным,
 Всегда Ты рядом - лишь подать рукой...
 
 Июнь 2000


Рецензии