Соперница мой Р. Киплинг

 Скорей бы мне под пятьдесят,
 Чтоб ей под девяносто. Р Киплинг


Соседке - скоро пятьдесят.
Она из тех старушек,
Что за фигурами следят,
Диеты не нарушат…
Пробежки делает, и мне
За нею не угнаться -
Хоть я спортивная вполне
В мои-то восемнадцать.

То ходит в бриджах, то в джинсАх,
То в платье из бутика,
На высоченных каблуках
Вышагивает лихо.
И, что ни день – другой наряд,
Зачем же так рядиться,
Коль скоро светит - пятьдесят?
Понятным было б – в тридцать.

Она приветлива со мной,
При встречах постоянно
Зовёт красоткой неземной,
Царевной Несмеяной,
Про маму спросит, про ребят…
И любит посмеяться:
«Не за горами - пятьдесят,
Но, лучше б восемнадцать!»

Да, что ребята? Слабаки!
Одно недразуменье.
Предпочитаю не таких:
Постарше, с положеньем.
Вот, муж её… Пусть седоват,
Похож на итальянца,
Умён, хорош, за пятьдесят.
Решила им заняться.

Кто не мечтает о весне,
Когда сияет проседь?
Я поманю и он ко мне
Придёт, оставив осень.
И ей не выстроить преград -
Бессмысленно сражаться
Любой, кому под пятьдесят
С любою – в восемнадцать.

Ловлю его, ныряю в лифт
За ним, собравшись духом.
Но он, как рыба молчалив,
Здоровается сухо,
Займёт для красного словца
Обыденным вопросом
С серьёзным видом мудреца,
Всегда оставив - с носом.

Раз упросила подвезти,
Надеясь на везенье,
Он о супруге по пути –
Трезвонил с упоеньем.
Под вечер, ноги к ним несут -
За спичками, за солью,
Хоть дома разной соли - с пуд
И спичек всяких вволю.

В открытом платье в облипон,
Рассыпав сзади косы,
Звоню… Когда откроет он,
В глазах его – торосы,
С женою рядом - тёплый взгляд,
Пришлось себе признаться:
Не всех, кому за пятьдесят
Уводят в восемнадцать.

Он – неприступная стена!
Не стоит тратить силы,
Там, где в окошке свет – жена.
И я остановилась…
Наивно было возмечтать
Соперничать с соседкой.
Ей, кстати, только - сорок пять…
Хожу теперь к ним редко.

09.2006


Рецензии
Класс.............................С чувством юмора у тебя всё в ажуре!С уважением к твоему творчеству!Олег.

Олег Дегтярёв   21.09.2007 05:00     Заявить о нарушении
Ну, спасибо!
Приятно читать такую рецку:)

Заходи почаще. Таким гостям всегда рада!
:)
С теплом,

Конева Елена   24.09.2007 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.