Дуновение ветра. Лист чужой жизни

Это просто пришло…
Как будто на миг открылась Книга Бытия и оттуда выпал листок с днем чей-то жизни…
Это один день одной жизни….
Великая Отечественная Война.
Январь.
Попытка прорваться из окружения.


Дуновение ветра. Лист чужой жизни.
(осталось чье-то дыхание на зеркальце)

Мы станем в строй,
Хоть многие полуживые,
Юнцы,
Уже седые.
Все.
В строй.
И как один:
 -Равнение на пра-ВО!
И мимо строя старый капитан,
Израненный, но с видом бравым,
Пройдется.
Вечный капитан.

- Ну, что сынки!
 С рассветом в бой?!
 И побоку тоскливый вой
 Полуголодной полковой собаки!

Да здравствует…..!
Ура!
Над строем громко
С эхом,
Гордо.
Не каждому до следующего утра
Дожить,
Нас с каждым днем
Нас с каждым - меньше.
И пес лохматый побоится выть,
Хоть чем-то легше.

Вымараны знаки
Красным.
Целые слова
На скатерти земли,
Так белоснежно-белой
Багряные размазанные письмена -
Кровавая цена
Любой победы.

Январь.
Холодная зима.
А дома где-то не уснет жена,
Ребенок малый...
Так вспомнилось.
Воспоминанье.
Снег в кружке талый.

Атака.
Утро.
Пелена.

И тишина…
Над миром.


Рецензии
Андрей, я не ожидала...
Молодца!
Тяжелые воспоминания, но описал без фальши. Достойно!!!
С теплом,
Светлана

Лана Бродски   03.10.2006 12:59     Заявить о нарушении
Я и хотел, чтобы было без фальши, без ложного героизма...

Андрей Самусь   03.10.2006 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.