Mannaz

Я опускаюсь в мир теней без света,
И бьются волны серые о брег,
В ультрамарине ультрафиолета
Я начинаю призрачный разбег.
***

Я погружаюсь в мир поблекших красок,
Оставив в цвете мнимое бессилье,
Дурманящих пороков твоих ласок
На вираже истом – на рубеже насилья.

Оставив сонм тщедушных, мнимых правил,
Скользя по лезвию императива Канта,
Я нахожу, что в спешке дней оставил,
От нервных мыслей коллапсируя до кванта…

В тот поздний вечер, что застал меня
Читающим Платона на латыни,
Я вспомнил эти горькие слова,
Испив божественный нектар плодов полыни.

Цветущим папоротником показалась ночь,
Прошелестев своею чёрной шалью.
И мысли уносили по теченью прочь,
А сердце полнилось бессмысленной печалью.


..12.03


Рецензии