Болезненность

Скомканная постель,
Забитый ватой воспаленный мозг,
Радужный хрупкий мост
К выздоровлению.

Обжигающий воздух дня,
Мутный колодец ночи,
Утра полынья,
И порочный
Круг закончен...

И осталась белая стена,
На которой ничего нет,
Только чистый
Солнечный свет.

Высохшее лицо,
Утренний привычный ритуал,
Взгляд, и внутри туман -
Воспоминание.

Я был освобожден,
Ветер смеялся со мной,
Пели под дождем,
Под стальной Луной...

И осталась белая стена,
На которой ничего нет,
Только чистый
Солнечный свет.


Рецензии