Горизонт

Крутятся колеса, идут часы без усилия,
Ни влево, ни вправо, а только строго по линии,
Блестят полировкой и тикают точно в такт,
Но ни влево, ни вправо, ни вперед, ни назад...

А в соседнем корпусе, заржавленном логове
Роются звери, роются в голове,
И сорванной башней он поднялся, заглядывая
Прямо за облака, прямо за горизонт...

Длинные ряды штампованных прямоугольников
Тянутся цепью, окутавшей мир теснотой оков,
И здравомыслящие механизмы идут,
Но только по кругу, с точностью до минут...

Всполохи огня на обрывках мишуры
Пляшут, празднуя гибель тишины,
И из пепла встает знамя новой жизни,
Заглянувшей из ямы прямо за горизонт.


Рецензии