Взгляд Со Стороны

Предположив, что все ничтожно,
Припорошив себя белесой пылью,
Забыв заботиться о прошлом -
В ближайшем будущем все так безвкусно,
Застряв в бессрочном дне; колеса в мыльном
Отсутствии причин для напряжения,
Мотаясь совершенно параллельным курсом
В цинично равнодушном окружении,

Все время задавать себе один и тот же вопрос:
Что мы получим в виде сухого остатка,
Выпарив муть второстепенных вещей?

Каждое действие - новый мазок на холсте,
Блики теряются между запачканных запахом стен.
В калейдоскопе событий как будто тысячи Солнц вместо Луны, и
Точность движений кистью может проверить только
Взгляд со стороны.


Рецензии