Инверсионный След

Инверсионный след реактивной мечты
Растаял в небе, как в сумерках тень...
И не достать билет до этой высоты,
Пока не стерты упрямство и лень.

А на земле - миллионы лиц, обращенных вниз...
И среди них - яркие глаза, сжатые в тесах высохших глазниц...

Но должен найтись хоть кто-то,
Кто видит в небе сверкающий контур,
Пусть сердце в шрамах - взгляд никак не ниже горизонта.

Дорога в небесах - словно кромка ножа,
Не пасть на скалы, не сбиться с пути...
И ты, подняв глаза, увидишь, еле дыша,
Как чье-то счастье стрелою летит...

Вокруг тебя - миллионы лиц, обращенных вниз...
И среди них - острые умы за решеткой тьмы собственных гробниц...

Но есть среди тысяч плеч несущие крылья,
И в облаках тропа не зарастает пылью...


Рецензии