Степень Свободы

Круговерть воспоминаний,
Непроглядный хаос снов,
И снова утро мутным хмелем на губах...
Непростое понимание,
И не хватает слов,
И снова рвется серебрящаяся нить...

Но я успею разрушить все
Чудным ясным днем,
Бесконечно чистым, словно ты в моих глазах,
Захлебнувшись этим вязким светом,
Выйду на крыльцо из душного застенка
И добавлю еще одну
Степень свободы.

К призрачным осколкам света
Покатилось колесо,
И снова весело запляшет горизонт...
Постоянно столько лет
Копится в глазах песок
И снова есть возможность вытряхнуть его...

И я согласен уничтожить все
Чудным ясным днем,
Бесконечно чистым, словно ты в моих глазах,
Захлебнувшись этим вязким светом,
Выйду на крыльцо из душного застенка
И добавлю еще одну
Степень свободы.


Рецензии