Наш двор

Наш двор в трех стенах,
Впрочем, не отгороженный
От грязи уличной и солнечных лучей,
Живой, студеный, как ручей,
Раскинулся под сапогом листвою жженой.
Его трава не станет сеном,
Только смена
Придет других детей в нарядных капюшонах:
Их приведут под перезвон обыденных речей
Моих знакомых выцветшие жены.

Мой двор песчаный
Холоден, не очень живописен,
Но примелькался как-то за пятнадцать лет,
И долго будет сниться в отголосках писем,
Домашнем запахе котлет,
Я этот след
Оставлю в памяти - да что тут говорить...
Покинутым нельзя просить пощады,
И только этим затянувшимся прощаньем
Смогу свой двор я отблагодарить.


Рецензии