Сказочка про белого бычка

В морозень все твари прячутся
Порознь по дуплам да по норам
Да по темным местам
Да только время уж чуть затемно
Да растеплелось мне не в жилу
Да идти чуть устал

И нет ни топора ни лома
Только надо бы до дома
До пустого жилья -
Схорониться бы да выспаться
Где зверь юродствовать да озоровать не смеет

Ведь чернеют страшно все проталины
Да снег синеет снег синеет снег синеет
снег синеет снег синеет

Жаль нету топора да избы здесь не ставлены
И нету ни дорог ни троп ни даже следа заячьего скачка
Только моя сказочка про белого бычка
Только моя сказочка про белого бычка

Сказочку мою ой хорошо бы и не слушал никто
А если слушает кто так чтобы слушал да заслушался
Да и задумался и улетел к своим

Шел я во хмелю - теперь смертельно трезв
И жить хочу и оставаться здесь
Я отговариваюсь и отказываюсь наотрез

А ноги все немеют ох не сумею я так долго идти
И Солнце падает за край земли
И лес темнеет лес темнеет лес темнеет
лес темнеет лес темнеет

Шел я во хмелю - теперь дрожу как лист
И нет ни мыслей ни молитвы
Есть только пара слов простых как песня сверчка
Только моя сказочка про белого бычка
Только моя сказочка про белого бычка


Рецензии