Есть Петербург, только нет Ленинграда...

Вычурность линий, изгибы ограды,
Спас-на-Крови – мозаичное диво.
Марсово Поле. И Летнего Сада
Строгость решёток и статуй игривость…
Троицкий мост и металл парапета…
Долго смотрю на бегущие воды.
Снова такое же жаркое лето –
Словно на юге – капризы природы.
У Петроградской – свои силуэты –
Справа по курсу – воздвигнуты магом:
Купол Мечети и два минарета –
Слева – стена крепостная – зигзагом.
Тысячу раз проходила, наверно,
Этим маршрутом – в минувшие годы,
Тысячу раз, но впервые так скверно –
Не утешает и прелесть погоды,
Не утешает убранство фасадов…
Тихо на город спускается вечер.
Есть Петербург, только нет Ленинграда.
В толпах народу – тебя я не встречу…


Рецензии
Огромнейшее спасибо за появившуюся возможность пополнить коллекцию стихов о городах.
Зайдите, это интересно:

http://www.stihi.ru/author.html?collekhion

Сергей Леонов   16.02.2007 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
Действительно хорошая, интересная идея.
С уважением. Марина.

Чекина Марина   16.02.2007 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.