Паутина

Нити разговоров, встреч, случайных взглядов
Сложены в блестящую на солнце паутину,
И любой из нас, проснувшись утром,
Сразу чувствует, что он укутан в кокон.
Перекатываясь днем по полотну событий,
Мы укутываемся, собирая нити;
Старые, не выдержав движенья, рвутся,
Новые свежи и клейки, и играют цветом.
Можно упростить узор плетеный -
Резко рвать натянутые струны,
Только если кончатся все до единой,
Освободившийся протяжно и стремительно
Взлетит в кромешную клоаку одиночества.
Вот почему мне не хватает четырех,
А лучше - сотни цепких рук, чтоб ухватиться
За все те паутинки, что я вижу
В раскинутой сверкающей сети...


Рецензии