Классические Розы

"Как хороши, как свежи были розы..."
И. Мятлев
И. Лотарев

Как хороши, как свежи были розы,
Стоявшие в искристом хрустале
На старом полированном столе,
Убереженные от свойственной угрозы

Засохнуть! И твой взгляд опять сиял
Естественным, неомраченным счастьем,
Легко рождая отзвуки себя -
Орнамент, безупречный в каждой части.

Как преходяща эта красота!
Лихой рукою взят сосуд Дьюара -
Остыло пламя алого пожара.

Ничтожна прочность лепестков и листьев,
И, уронив цветы, ты слышишь выстрел -
Так к нам пришел час Страшного Суда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.