Ива

Ива с проседью
Этой осенью
Замерла на рассветном морозе.

Так ли нужно ей
Быть простуженной,
Чтоб забыть, что есть место южное?

Металлическим серым отсветом
Отражает Луны одиночество
И окраситься в этот хмурый год цветом
Радости ей не хочется.

Птицы стаями
Пролетают дни,
И садятся на провода они,

Но все так же спит
В своей тяжести
Ива, делаясь только кряжистей.


Рецензии