Первый день календарной весны

Первый день календарной весны.
Под сугробами гробы тесны,
В них подснежники в белых шелках
Смотрят темные зимние сны.
Я запутался в узелках
В первый день календарной весны
Солнца луч на узорах резных,
Раздражение рвется наверх,
Раскаленное до белизны.
Слышно только шуршанье помех
В первый день календарной весны
На закате все окна красны.
Лед расплавился, этот расплав
Стек по стеклам и прошлое смыл.
Без тебя не хватает тепла
В первый день календарной весны.


Рецензии