Для нас, дембеля

Помнишь брат, как с тобой мы попали сюда,
Помнишь,как нас встречали тогда дембеля.
Было нам восемнадцать и служба для нас,
В ПВО на два года тогда началась.
Помнишь,как старшина заставлял нас бежать,
И приказы его в пять минут выполнять.
И два года казались нам вечной рекой,
А сейчас,навсегда,мы уходим домой.
ПРИПЕВ:
Вот и всё,зазвучала гитара моя
В этот вечер пою я для нас,дембеля.
Больше мы никогда не вернёмся сюда,
Заждалась на гражданке девчёнка меня.

Помнишь первый развод,и не ровный наш строй
В первый день нам хотелось вернуться домой.
Но дорога назад нам закрыта была,
Мы не в праве бежать,с нами форма была.
А потом,мы как все,выполняли приказ,
И уже ерундой стала служба для нас.
Нас с тобой для защиты призвали сюда,
Не хотелось бежать от себя в никуда.
ПРИПЕВ:
Вот и всё,зазвучала гитара моя
В этот вечер пою я для нас,дембеля.
Больше мы никогда не вернёмся сюда,
Заждалась на гражданке девчёнка меня.

Сколько новых друзей я на службе нашёл,
И наверное вынес себе приговор.
Сколько б небыл их,верность нужно хранить,
И за верность друзей нужно тоже платить.
Вместе службу несли,всё у нас пополам,
Радость редкую тоже, друзьям я отдам.
Только здесь, мы сумели понять доброту,
Только здесь,мы узнали той жизни цену.
ПРИПЕВ:
Вот и всё,зазвучала гитара моя
В этот вечер пою я для нас,дембеля.
Больше мы никогда не вернёмся сюда
Заждалась на гражданке девчёнка меня.

Вот и всё,наша служба уже позади
И гражданская жизнь сново ждёт впереди.
Я прощаюсь с тобой,самый верный мой друг,
Буду помнить тебя,да и ты не забудь.
Развезут поезда,разбросают всех нас,
Не дай Бог,чтоб с оружием встретить вновь вас.
Мы служили два года, в мирном строю,
И теперь этот пост я другим отдаю.
ПРИПЕВ:
Вот и всё,зазвучала гитара моя
В этот вечер пою я для нас,дембеля.
Больше мы никогда не вернёмся сюда,
Заждалась на гражданке девчёнка меня.

1991год.


Рецензии