Как если бы не знал тебя...

Как если бы не знал тебя,
Не встретил, не любил, не верил -
Своё бы сердце теребя,
Не распахнул глухие двери

Своей загадочной души
Тебе, родная Половинка.
Я так люблю тебя! В тиши
Пустынной комнаты слезинка

Растает в нитях без следа
Холодной свежести постели.
Окон стекольная слюда
Мутна - все окна запотели...

В распутстве осени шальной
Листва, резвясь, играет с ветром.
А он, бродяжный и хмельной,
Вспорол непознанные недра

Моих грядущих вещих снов...
Я сплю. И ты мне нежно снишься.
Глаза открыть я не готов.
Проснусь - лишь надо мной склонишься...

В моих объятьях растворившись,
Молчи! Не нужно лишних слов!...


Рецензии