Вечер. Боги смеются. Человек нет

Дабы избежать определенной доли непонимания, хотел бы заметить, что это
поэтическая зарисовка к трилогии Г.Л. Олди , основанной на индийской мифологии.
Естественно, сам автор стиха пожелал присутствовать в лирическом герое этого произведения, потому как определенные мысли ЛГ ему свойственны, в чем он признается и каяться не собирается (потому что не поможет, ибо приговорен мучаться словами)

Вечер. Боги смеются. Человек нет.
(хороший кулак в небо над Третьим миром)


Даритель Вишну, мастер Аватар!
А, может быть, подаришь мне другую жизнь?
И тело, тоже бы другое…
Хотелось мне,
А я, тогда, взамен,
Сыграл бы роль Великого Героя,
Великих Битв воителя сыграл.
А может мудреца,
Чье слово золотом блистает,
Позволишь жизнь прожить?
И мне в итоге - дивные просторы рая
И сладость уст божественных апсар?

Смеешься, Младший?
Знаешь, здесь не те слова,
Которые вчера сказал.


Ничтожны эти мысли
И достойны чЕрвя!
Мне моя жизнь
Дарована другим.
Судьба стать костью в горле Неба,
И жирной кляксой перед именем твоим.

И мне милей мои друзья земные,
И сомой – по утру роса,
И та, что на пороге поцелует,
Божественней любых апсар.

Смешон я вам,
Когда пересыпаю
Сквозь пальцы
Вечности пески.
Когда сквозь слезы
Улыбаюсь,
Зажав дУшу свою в тиски.

Ну что поделаешь, природа.
Ну что поделаешь, судьба.

Когда закрою навсегда глаза,
Дорогою другой
Уйду,
Поцеловав детей своих,
За холку потрепав собаку,
Любимой прошептав пока…

За облака,
Туда, где не твои закаты,
Уйду я,
Вишну,
Навсегда!


Рецензии