Противоположности

Раскидались люди по земле,
Каждый свой имеет цвет и адрес.
Разную ментальность и уклад,
Разную свободу и реальность.

И историй ритм у них другой:
Даты, время, празднества, желанья.
По-другому смотрят в даль веков
И на жизнь совсем другие планы.

Континентов крутят колесо:
Острова другие - разные ненастья.
Запад, юг, на север,на восток;
Разность полюсов - другое счастье.

Говорят на разных языках,
Верят в разных идолов и Бога.
По-другому любят, даже льстят.
Такова судьба и разные дороги.


Рецензии