Не могу понять любовь земную...

 ***

 Не могу понять любовь земную,
 Искренний обман забытых фраз.
 Всё проходит мимо,всё минует
 Даже если было только раз.

 Сколько ожиданий,огорчений -
 Больно вновь смотреть в её глаза
 Тишина.И в сумраке вечернем
 Незаметна каждая слеза.

 Годы над мечтой уже не властны -
 Сердцем не забытый силуэт.
 Снова верю - прожил не напрасно,
 И влюбился в музу как поэт.

 Нет,не жалуюсь.Но рвётся боль наружу
 Право выбора мне было не дано.
 Всё прошло.И больше я не нужен
 Остаётся молча пить вино.

 Годы пролетают словно птицы,
 В отраженьях луж ищу глаза.
 Пусть не часто,всё же ночью снится
 Юная,как много лет назад...
 16.2.05.


Рецензии