В этой мутной воде...

В этой мутной воде не увидеть твоей руки.
Не увидимся больше,разлучённые толщей вод.
И не я тонула в холодной апрельской ночи -
Это время ушло цепочкою пузырьков.
Мои волосы сетью алмазной стянуло лицо
И вода чугуном давит на слабую грудь.
Не зватает воздуха,чтобы сказать тебе
В этой мутной воде о том,как тебя люблю.

А по небе сейчас плывут облака,
На востоке рождается алый рассвет -
Это небо проникло ударом меча
В своё отражение в мутной воде.

В этой мутной воде не увидеть рассвет,
И воздух уходит из сомкнутых губ.
Я уже никогда не смогу умереть -
В одну воду нельзя дважды шагнуть.


Рецензии