Чёрный лебедь
Ты за стены ушла белокаменны,
А когда-то была вольной птицею,
Под свободы ходила знаменем.
Всю свою красоту попрятала
Под одежды богоугодные.
Что ещё с тобой встретимся - врядли-то,
Я по жизни привык к свободному.
Чёрный лебедь с душою белою,
Голубыми глазами ясными.
Я поймал твои взгляды несмелые
И убил в себе мысли грязные.
Из платка, из-под чёрного локон выбился
Золотых волос, что мне нравятся.
Сердце так в груди моей билося,
Образ твой навсегда в нём останется.
Чёрный лебедь с душою белою,
Голубыми глазами ясными...
Ты свой выбор когда-то сделала,
Сохранить чтоб в себе прекрасное!
13.09.2006
Свидетельство о публикации №106092701952