Он воевал не денег ради...

Он воевал не денег ради,
а за своих; врагам назло,
когда в него стреляли сзади,
он выжил, впрочем повезло.
Там жизнь меняли на патроны,
и души отправляли в ад.
Не всех тогда дождались жёны,
иной же был и сам не рад,
что, в плен попал и там остался
в душе калекой, но живой,
он за свою страну сражался,
она ж его, как пса, ногой...
Война нелёгкая наука,
как стерва, нет, скорее сука:
где кто кого вперёд убьёт.
А дома, дома мама ждёт ...


Рецензии