Про горемыку

У горемыки было дело
Была любовь, была жена
Спортивно правильное тело
И мысль в глазах отражена

Беспечно-юная весёлость
Беспечно-добродушный смех
Он был простым как невесомость
С душой открытою для всех.

Встречал с горящими глазами
С холмов сползающий рассвет
И пел наперебой с цветами
О солнце красочный куплет

Любил холодными ночами
Любимой сочинять стихи
И с догоревшими свечами
Тушил забытые грехи.

Грустил, смеялся, восхищался,
Дарил красавицам цветы
Любил, страдал и улыбался
Ныряя в светлые мечты.

Теперь он тот, кого встречают
Салютом восхищённых глаз
Его все чтут и уважают
И ждут с цветами каждый раз.

Но что-то давит горемыку
И огонёк в душе угас
Он стал дешёвою открыткой
Недолго радующей глаз.
 
 22.08.2006


Рецензии