Дмб

Шорох полных чемоданов.
Счастья жгучая струя
Прожигает сердца раны.
Здравствуй, мама, это я.
Я не тот, что был когда-то
Беззаботный мальчуган.
Нет, не стал я бородатым,
Не чихаю на ладАн.
Тот же свет и та же вечность
В добрых маленьких глазах.
Та же точно человечность
В счастьем пролитых слезах.
Был я взят на воспитанье
Мамой-родиной моей.
И два года испытаний
Я прошёл на благо ей.
Был готов отдать все силы
За любимую страну.
И затаптывать могилы
Страха сгнившего в плену.
Смерти тёмная пучина
Не затронула меня.
Был пацан, а стал мужчина,
Здравствуй мама – это я!

 22.08.2006.


Рецензии