Последний бой

Божий голос разрывает небеса.
Яркий свет всевидящего ока
С укоризной светит мне в глаза
Прожигая фотонами глубОко.

Сжат кулак ньютоновскою силой
Сердце импульсами там гоняет кровь.
Все пути закончатся могилой.
Все могилы зарастают вновь.

Плачет небо синильной кислотою
Чёрной тучей утирает нос.
С монументов с горы высотою
Соскребаю медный купорос

Шаг за шагом налипает грязь
На мои промокшие погоны.
Со всевышним потерял я связь
И в ружье последние патроны.

Я иду, считая каждый миг,
Будто он последний в этой жизни
И как дряхлый генерал-старик
Присягаю, кашляя, отчизне.

Я один с ружьём наперевес
Прохожу по завтрашним могилам
Я один - не ангел и не бес
Испускаю оставшиеся силы.

 29.07.2006


Рецензии