Кто ты светящий глазами,

Кто ты – светящий глазами,
Жгущий взглядом человек?
Ты проходишь между нами
За тобой двадцатый век.

Мы - глотающие воду,
Мы - идущие толпой
Любим мерзкую погоду,
Нелюбимую тобой.

Кто ты – крутящий колёса,
Зажигающий заряд?
Ты уходишь от вопроса
Отворачивая взгляд.

Ты – свобода возле дула,
Ты – надежда у курка.
Ты и искренность под стулом
И неряха у станка.

Но не пал в глазах народа,
Не разорван был толпой.
Ты ведёшь рукою Бога
Миллионы за собой.

 26.08.2006


Рецензии