Чёрный календарь
Пусто всё кругом, на душе январь.
Время застыло - кончились дни.
Я - лесоруб, вкруг меня только пни.
Лихо рубил всё подряд топором,
Не чувствовал боль не рукой, не нутром.
В древо легко мой вгрызался топор,
Не видел на небе немой я укор.
С лихим топором не ведал я страх,
Не боялся расплаты, превращая всё в прах.
Средь сучьев и щепок безразлична дорога,
И вот я стою у гнилого порога…
Поздно понял я боль столетних ветвей,
Оставляя лишь пни, сам я стал без корней…
Свидетельство о публикации №106092701850