Взрослеют вчерашние мальчики

Годы проходят. Взрослеют вчерашние мальчики......

Губы кусать и костяшками пальцев похрустывать.
Видеть, как ты ей целуешь озябшие пальчики
И улыбаешься... Господи! Что я почувствую?

От поцелуев помада неброская смажется...
Вроде ребёнок, но слишком на ласки отзывчива,
В платье не в меру коротком, а, может, мне кажется?
Может, когда постарею, я стану придирчивой?

Вроде все было вчера... Как собака побитая...
Ты окровавленный. Врач показала плаценту мне...
Я бы детей назвала, несомненно, кредитами,
Данными жизнью, а время взросленья - процентами.

Только вчера на двери мы чертили отметины...
Ты повзрослел, а я чувствую боль беспричинную,
Ты повзрослел, но когда? Я, увы, не заметила,
Как из ребенка ты стал настоящим мужчиною.

Если бы в каждом из нас были чуткие датчики,
Что позволяли бы видеть незримые мелочи,
Как в настоящих мужчин превращаются мальчики,
Юные женщины как вырастают из девочек.
 


Рецензии
Здравствуйте!
Рада тому, что попала на Вашу страничку,
рада знакомству с Вашими стихами.
Впечатлили и понравились многие и многое:
содержание,звукопись,
образы и строки яркие,ясные,
-по взрослому.

Кс.

Ксения Антипина   05.10.2006 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.